Юрий Семин дал интервью после ухода из Локо

Юрий Семин

Впервые после громкого ухода из «Локомотива» Юрий Семин дал интервью. Журналисты «Спорт-Экспресса» поговорили с именитым тренером. Беседа получилась продолжительной. Но внимания, пожалуй, заслуживают некоторые основные темы. Итак, о чем рассказал Юрий Семин касательно карьеры, ухода из «Локо»?

Юрий Семин о топ-менеджменте «Локомотива»

По мнению Юрия Семина, причина недовольства руководства клуба заключается в его независимом характере. Тренер посетовал, что Кикнадзе и Мещеряков не заинтересованы в развитии клуба. Юрий Павлович соглашается, что у него сложный характер. Но лишь с теми, кто не увлечен футболом, не пытается сделать его интереснее и лучше.

Обращаясь к нынешнему руководству железнодорожников, Семин призывает их уйти. «У клуба есть традиции…» утверждает тренер. И интриги топ-менеджмента здесь ни к чему. Дилетантство по мнению Юрия Павловича – это та вещь, которая может сгубить «Локомотив», привести к катастрофе.

О Николиче, 18 тренерах и зарплате

Заявления о том, что в клубе рассматривается 18 кандидатов на должность тренера говорит о многом. Юрий Семин делает вывод, что за его спиной уже велись переговоры. Касательно Николича, то здесь контракт был оговорен задолго. Однако, в руководстве «Локомотива» не ждали возобновления сезона так быстро.

Поэтому и контракт с сербом действует с 1 июня. Касательно зарплаты тренер заявил, что она меньше, чем совокупный контракт Николича и двух его помощников. Вместе с тем, Юрий Павлович заявил, что готов был работать и за меньшие деньги. В его карьере, бывали оклады разных размеров. Главное – интерес к футболу, тренерские амбиции.

О торжественных проводах, интригах Кикнадзе

Как заявил тренер, пожимать руку Василию Александровичу при встрече он не будет. Участвовать в торжественных проводах, если предложат, не станет. Во всяком случае, пока не сменится руководство. При этом, сам Юрий Павлович заявил, что всегда будет болеть и любить «Локомотив». В первую очередь, из-за глубокой связи с этой командой.

Что касается интриг, то тренер рассказал о них. Точнее, привел пример, когда происходила попытка удалить игрока. По словам Юрий Семина, Кикнадзе предлагал футболистам уйти. А взамен готов был дать половину зарплаты за оставшийся контракт. И это при том, что игрок был вписан в схему, в стратегию игры.

О бюджете клуба, о внефутбольных людях

Еще одна проблема «Локомотива», по мнению Семина – внефутбольные люди. Это те, кто работает с командой, но не имеет никакого отношения к игре. Например, агент Лосюк или Мерабтен. Тренер задается вопросом: почему я должен прислушиваться к рекомендациям сомнительных личностей?

Бюджет клуба – отдельная тема. Однако, Юрий Павлович уверен, что Кикнадзе пытается выжать из «Локо» максимум. Но не для клуба, а для своего кармана. Вместе с тем, тренер напоминает, что у Локомотива была достаточная прибыль в последние годы. И как ими распоряжались в топ-менеджменте, он не знает.

Бонусы и акции
до 15000 рублей

до 15000 рублей при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС
1000 рублей

1000 рублей всем за регистрацию

ЗАБРАТЬ БОНУС
CASHBACK до 12,5%

Получите CASHBACK до 12,5%

ЗАБРАТЬ БОНУС
1000000 рублей

X5 Игра на миллион

ЗАБРАТЬ БОНУС
до 15000 рублей

Фрибет до 15000 рублей всем новым игрокам

ЗАБРАТЬ БОНУС
до 2500 рублей

До 2500 рублей на первый депозит

ЗАБРАТЬ БОНУС
до 4000 рублей

до 4000 рублей за регистрацию

ЗАБРАТЬ БОНУС